Tips Mengelola Keuangan untuk Cewek Single

Tips Mengelola Keuangan untuk Cewek Single

Ada yang bilang menjadi cewek single tuh enak. Nggak perlu pusing mikirin kebutuhan keluarga. Mau have a fun tinggal berangkat. Belanja suka-suka. Pokoknya nggak usah susah-susah mencari tips mengelola keuangan biar cukup hingga akhir bulan. Padahal, sebagai seorang cewek single, mengelola keuangan pribadi juga merupakan hal yang penting lho. Secara cewek single juga mau dong … Baca Selengkapnya

5 Rekomendasi Kegiatan untuk Menghabiskan Cuti Kerja

Kegiatan untuk Menghabiskan Cuti

Setelah sekian lama, kita kayak memforsir pikiran dan tenaga untuk bekerja. Lantas muncul tanda kita butuh cuti. Tentu, kita akan mengajukannya. Saat itu, kita pasti sudah merencanakan soal kegiatan untuk menghabiskan cuti kerja yang kita dapatkan. Entah itu mau traveling atau hanya rebahan di kamar saja. Buat yang sedang bingung dan merasa nggak tahu mau … Baca Selengkapnya

Dorongan Ingin Resign yang Mungkin Kita Alami di Tempat Kerja

Dorongan Ingin Resign

Resign bukanlah sesuatu yang bisa kita putuskan dengan mudah. Apalagi kalau kita belum punya alternatif setelah hengkang dari pekerjaan. Namun, ada beberapa kondisi yang menjadi dorongan ingin resign dari tempat kerja. Terkadang, kita bisa mengabaikan dorongan tersebut. Tapi, seringnya dorongan ini membuat kita mantap untuk melayangnya surat pengunduran diri. Dorongan Ingin Resign 1. Merasa Nggak … Baca Selengkapnya

Tips Menjadi Karyawan Baru Biar Bisa Segera Beradaptasi

tips menjadi karyawan baru

Aku tahu banget gimana rasanya menjadi karyawan baru. Kita akan merasa sepi dan nggak nyaman untuk beberapa waktu. Karena memang belum kenal baik sama rekan kerja. Tapi, nggak pa-pa. Kita bisa melakukan beberapa tips menjadi karyawan baru agar bisa segera beradaptasi. Tips Menjadi Karyawan Baru 1. Segera Pahami Karakter Bos Dalam sebuah perusahaan, kita mungkin … Baca Selengkapnya

4 Destinasi Wisata Bandung yang Pernah jadi Tempat Syuting Film

Destinasi Wisata Bandung

Bandung punya banyak destinasi wisata. Mulai dari wisata alam, sejarah, pendidikan, kuliner, sampai alam. Saking bagusnya berbagai destinasi wisata Bandung, sampai-sampai menarik perhatian para pembuat film. Makanya nggak heran, jika berbagai destinasi wisata Bandung kerap jadi lokasi syuting film. Sebut saja film Heart yang dibintangi oleh Irwansyah, Acha Septriasa, dan Nirina Zubair. Ada juga film … Baca Selengkapnya

Travel Hacks Sederhana untuk Perjalanan Nyaman

Travel Hacks Sederhana

Aku selalu suka kalau ada yang mengajakku traveling. Khususnya ke tempat-tempat yang memang aku mau, kayak Jogja, Bali, Malang dan lain-lain. Nah, aku punya travel hacks sederhana yang bikin perjalanan nyaman dan nggak khawatir ketinggalan barang apapun. Apa saja? Yuk, cek di sini! Travel Hacks Sederhana untuk Perjalanan yang Nyaman 1. Hindari Pergi Akhir Pekan, … Baca Selengkapnya

Kebiasaan Keuangan Biar Bisa Cuti Akhir Tahun dan Liburan

Kebiasaan Keuangan Biar Uang Nggak Habis di Awal Bulan

Akhir tahun memang waktu yang tepat untuk ambil cuti tahunan. Tapi, gimana kalau uang kita malah habis di awal tahun? Nggak bisa cuti dong. Coba deh lakukan kebiasaan keuangan biar uang nggak habis di awal tahun! Maksudku, dengan melakukan kebiasaan-kebiasaan ini. Kita bisa selalu menghemat uang. Nggak hanya di awal tahun. Tapi bulan-bulan berikutnya juga. … Baca Selengkapnya

Sibuk Kerja? Begini Cara Membakar Kalori di Tempat Kerja

Cara Membakar Kalori Di Tempat Kerja

Sibuk bekerja di kantor sih nggak masalah ya. Namanya juga tanggung jawab. Tapi, mbok yo tetap memperhatikan kondisi tubuh. Udah tahu belum kalau ada cara membakar kalori di tempat kerja? Maksudku, kita bisa tetap memelototi layar komputer atau mengerjakan semua tugas sambil melakukan beberapa aktivitas yang bisa bakar kalori. Jadi, pekerjaan kelar. Eh tubuh kita … Baca Selengkapnya

5 Tips Liburan ke Singapura Biar Hemat Saat Kunjungan Pertama

Tips Liburan ke Singapura

Berkunjung ke Singapura untuk pertama kalinya? Nggak masalah. Kita bisa temukan banyak tips liburan ke Singapura biar hemat lho. Meski banyak yang berpendapat bahwa wisata ke Singapura terkesan mewah dan bisa menguras isi dompet. Nyatanya, kita bisa lho traveling yang hemat. Gimana caranya? Bukannya bukan rahasia umum lagi kalau biaya hidup di sana tuh tinggi … Baca Selengkapnya