Sibuk Kerja? Begini Cara Membakar Kalori di Tempat Kerja

Cara Membakar Kalori Di Tempat Kerja

Sibuk bekerja di kantor sih nggak masalah ya. Namanya juga tanggung jawab. Tapi, mbok yo tetap memperhatikan kondisi tubuh. Udah tahu belum kalau ada cara membakar kalori di tempat kerja? Maksudku, kita bisa tetap memelototi layar komputer atau mengerjakan semua tugas sambil melakukan beberapa aktivitas yang bisa bakar kalori. Jadi, pekerjaan kelar. Eh tubuh kita … Baca Selengkapnya

5 Tips Liburan ke Singapura Biar Hemat Saat Kunjungan Pertama

Tips Liburan ke Singapura

Berkunjung ke Singapura untuk pertama kalinya? Nggak masalah. Kita bisa temukan banyak tips liburan ke Singapura biar hemat lho. Meski banyak yang berpendapat bahwa wisata ke Singapura terkesan mewah dan bisa menguras isi dompet. Nyatanya, kita bisa lho traveling yang hemat. Gimana caranya? Bukannya bukan rahasia umum lagi kalau biaya hidup di sana tuh tinggi … Baca Selengkapnya

Cara Memilih dan Contoh Sertifikat Pendukung Lamaran Kerja

berkas melamar kerja

Katanya mencari pekerjaan tu nggak mudah. Orang yang baru lulus kuliah belum tentu akan langsung mendapatkan kerja idaman. Harus bersusah payah dulu melamar ke sana dan ke mari. Kayak aku beberapa tahun lalu. Begitu lulus, aku langsung menebarkan jala ke banyak perusahaan. Ada beberapa panggilan untuk tes dan interview. Lainnya hilang nggak berkabar. Mungkin ada … Baca Selengkapnya

6 Tips Traveling Sendiri yang Aman Buat Para Ladies

tips traveling sendiri

Cuti Sini – Hai, Ladies! Liburan telah usai ya! Ada yang nggak sempat melakukan perjalanan karena merasa sendiri? Kamu pasti belum tahu tips traveling sendiri yang aman buat para ladies kan? Sayang banget lho kalau liburan cuma kita habiskan dengan rebahan doang. Emang nggak pingin refreshing? Menghabiskan waktu di tempat baru. Agar pikiran kembali segar … Baca Selengkapnya

7 Tanda Kita Butuh Cuti

tanda butuh cuti

Cuti Sini – Pernah nggak sih Teman-teman merasa jenuh dalam pekerjaan? Please, jangan menjawab dengan selalu ya. Karena pekerjaan adalah tanggung jawab yang harus terselesaikan dengan baik. Tapi, memang sih ada masanya kita merasa pikiran kita sudah overload. Mau mengerjakan apapun rasanya tuh kok ya nggak ada yang benar. Serba salah. Benarkah sudah waktunya kita … Baca Selengkapnya

BBQ Lamb KL Kemensah Ingatkan pada Piknik dan Makan Di Sungai

BBQ LAMB KL Kemensah

Cuti Sini – Kita biasa makan di pinggir sungai ketika piknik bersama keluarga saat akhir pekan. Seiring berjalannya waktu, menikmati santap di sungai semakin banyak yang menyukai. Maka tidak heran saat pengelola restoran BBQ Lamb KL Kemensah menyoroti kesenangan ini dalam menarik pelanggan. Keunikan BBQ Lamb KL Kemensah Mengunjungi rumah makan ini benar-benar mengingatkan pada … Baca Selengkapnya

Tips Mengatur Keuangan Agar Bisa Cuti Setiap Tahun

tips mengatur keuangan

Cuti Sini – Siapa sih yang nggak pingin liburan setiap tahun? Pasti impian semua orang tuh. Kalau pun nggak setiap bulan liburan yah minimal setiap tahunlah ya. Biar otak bisa refresh kembali. Tapi eh tapi. Selalu ada tantangan dalam setiap keinginan kan. Misalnya masalah keuangan. Kita pasti memiliki kebutuhan setiap bulan. Nggak sedikit yang kadang … Baca Selengkapnya

Manfaat Penilaian Kinerja Karyawan yang Wajib Diketahui

Manfaat Penilaian Kinerja Karyawan

Cuti Sini – Beberapa perusahaan masih jarang melakukan penilaian kinerja terhadap karyawannya. Padahal ini hal ini sangat penting. Setidaknya untuk mengukur prestasi karyawan. Lalu, apa saja sih manfaat penilaian kinerja karyawan tersebut? Biasanya perusahaan akan melakukan penilaian atas kinerja karyawan setiap tahun. Hal ini untuk memudahkan perusahaan dalam menentukan beberapa hal seperti kenaikan gaji dan … Baca Selengkapnya

5 Cara Memotivasi Karyawan Agar Kinerja Meningkat dan Semakin Loyal

Cara Memotivasi Karyawan

Cuti Sini – Memiliki karyawan yang loyal dengan kinerja baik pasti jadi keinginan semua perusahaan. Ada berbagai cara yang dapat dilakukan. Cara memotivasi karyawan secara rutin adalah salah satu hal yang dapat kamu lakukan sebagai owner. Motivasinya seperti apa, bisa cek dan ricek di bawah ini ya; Membangun Lingkungan Kerja yang Menyenangkan Lingkungan kerja yang … Baca Selengkapnya

Tata Cara Menghitung THR Karyawan Sesuai Peraturan Pemerintah

Cara Menghitung THR Karyawan

Cuti Sini – Cara menghitung THR karyawan merupakan salah satu hal yang harus diketahui oleh pemilik perusahaan. THR atau Tunjangan hari raya biasanya diberikan saat menjelang hari keagamaan. Semua karyawan, baik tetap maupun kontrak yang sudah bekerja selama minimal satu bulan, berhak mendapatkan THR secara proporsional. Mengetahui Cara Menghitung THR Karyawan Aturan yang berhubungan dengan … Baca Selengkapnya