List Peralatan Glamping untuk Liburan Mewah di Alam

list peralatan glamping

Glamping atau glamorous camping adalah cara berkemah dengan kenyamanan dan fasilitas yang lebih mewah daripada camping tradisional. Biasanya, pihak pengelola sudah menyiapkan semua fasilitas yang mungkin kita butuhkan. Namun, mereka akan menyiapkan perlengkapan secara umum saja. Bila Teman-teman Cuti Sini punya list peralatan glamping pribadi, kalian bisa menyiapkannya sendiri. Coba simak artikel ini hingga akhir … Baca Selengkapnya

Rekomendasi Tempat Glamping di Malang yang Mewah dan Asyik

Korean Glamping Malang

Glamping adalah salah satu cara yang bagus untuk menikmati keindahan alam tapi tetap mempertahankan kemewahan. Kalau Teman-teman mau, ada beberapa rekomendasi tempat glamping di Malang yang mewah dan asyik. Meski begitu, ada saja pertanyaan mengenai apa perbedaan glamping dan camping? Dalam beberapa hal glamping dan camping memang berbeda. Misalnya saja soal kenyamanan, perlengkapan sampai biaya. … Baca Selengkapnya

Checklist Persiapan Glamping Perpaduan Glamor dan Alam

Checklist Persiapan Glamping

Glamping adalah kegiatan berkemah yang menggabungkan pengalaman alam luar biasa dengan kenyamanan dan kemewahan layaknya hotel berbintang. Saat persiapannya, kita butuh checklist persiapan glamping agar mendapatkan perpaduan yang tepat antara glamor dan kesan alamnya. Seperti kita ketahui bersama, glamping telah berkembang menjadi tren liburan yang sangat populer bagi Teman-teman yang ingin menikmati keindahan alam tanpa … Baca Selengkapnya

Glamping Adalah Harmoni Antara Kemewahan dan Alam Terbuka

Glamping Adalah

Glamping, atau glamour camping, adalah bentuk perjalanan yang menggabungkan antara kenyamanan mewah dan keindahan alam terbuka. Hal ini berbeda sama camping tradisional yang menghadirkan gambaran tenda sederhana dan peralatan primitive. Tipe akomodasi liburan ini menawarkan pengalaman berperabot lengkap di tengah pemandangan alam yang memukau. Ini bukan lagi sekadar berkemah, tapi glamping adalah gaya hidup di … Baca Selengkapnya

Mengenal Arti Staycation, Manfaat sampai Cara Memulainya

Mengenal Arti Staycation

Gimana nih, Gaes? Ada rencana cuti dalam waktu dekat? Pingin berkunjung ke destinasi wisata populer tapi kondisi nggak memungkinkan? Coba deh mengenal arti staycation dulu! Apa saja manfaat sampai gimana cara memulainya? Well. Liburan memang waktu yang paling kita nantikan. Ini tuh kayak kesempatan untuk melepaskan diri dari rutinitas sehari-hari, menjelajahi tempat baru, dan bersantai. … Baca Selengkapnya

Alasan Naik Kereta Api Lebih Menarik daripada Kendaraan Lain

Cara Naik Kereta Api

Aku pernah merantau ke luar kota, tepatnya Kota Semarang. Untuk sampai ke sana, aku punya beberapa pilihan moda transportasi. Salah satunya adalah kereta api. Aku punya beberapa alasan naik kereta api lebih menarik ketimbang kendaraan lainnya lho. Bukannya aku nggak pernah naik bus atau pesawat. Tapi soal kenyamanan, kereta api berada di urutan pertama. Apalagi … Baca Selengkapnya

Wajib Tahu! Inilah Tempat Wisata Meditasi Terbaik di Dunia

Tempat Wisata Meditasi Terbaik Di Dunia

Meditasi adalah aktivitas yang kita lakukan untuk merilis stress dan mendapatkan ketenangan pikiran. Beberapa negara di dunia bahkan memiliki spot terbaik untuk bermeditasi. Kita bisa melakukan pengajuan KTA dan menggunakannya untuk me-refresh mental dan fisikmu sambil wisata ke beberapa tempat meditasi terbaik di dunia lho. Agar lebih memahami cara dan tips meditasi serta rekomendasi tempat … Baca Selengkapnya

Intip 5 Buku dari Minalima yang Ciamik untuk Kita Koleksi

Rekomendasi Buku dari Minalima

Minalima adalah duo desainer grafis yang menangani ilustrasi Harry Potter mulai buku, peta, hingga benda-benda ikonik dalam film. Karyanya yang menarik dan cantik dapat kamu miliki dengan kartu kredit online. Minalima memiliki desain grafis yang unik dan membedakannya dari seniman lain. Beberapa remake dongeng klasik juga kerap mereka rilis dengan sentuhan grafis yang ikonik. Karya-karya … Baca Selengkapnya

Pilihan TK Terbaik di Jakarta dengan Kurikulum Unggulan

Pilihan TK Terbaik di Jakarta

Melihat anak sudah mulai bersekolah adalah momen membahagiakan bagi orang tua. Nggak heran, bila para orang tua akan prepare sebaik mungkin ketika menyekolahkan anaknya di jenjang TK atau kindergarten. Bahkan ada orang tua yang sampai membuat pilihan TK terbaik untuk anaknya. Pada masa ini anak akan mendapatkan pembekalan dasar baik dari pengetahuan, keterampilan, dan karakter … Baca Selengkapnya

Tips Mengelola Keuangan untuk Cewek Single

Tips Mengelola Keuangan untuk Cewek Single

Ada yang bilang menjadi cewek single tuh enak. Nggak perlu pusing mikirin kebutuhan keluarga. Mau have a fun tinggal berangkat. Belanja suka-suka. Pokoknya nggak usah susah-susah mencari tips mengelola keuangan biar cukup hingga akhir bulan. Padahal, sebagai seorang cewek single, mengelola keuangan pribadi juga merupakan hal yang penting lho. Secara cewek single juga mau dong … Baca Selengkapnya