Rekomendasi Tempat Glamping di Malang yang Mewah dan Asyik

Glamping adalah salah satu cara yang bagus untuk menikmati keindahan alam tapi tetap mempertahankan kemewahan. Kalau Teman-teman mau, ada beberapa rekomendasi tempat glamping di Malang yang mewah dan asyik.

Meski begitu, ada saja pertanyaan mengenai apa perbedaan glamping dan camping?

Dalam beberapa hal glamping dan camping memang berbeda. Misalnya saja soal kenyamanan, perlengkapan sampai biaya.

Sederhananya, glamping adalah cara menikmati keindahan alam yang lebih mewah daripada camping. Lantas, di mana sih kita bisa menikmati glamping yang mewah dan asyik?

Daftar Isi

Rekomendasi Tempat Glamping di Malang

Buat Teman-teman yang tinggal atau ingin menikmati keindahan alam di Malang, ada beberapa rekomendasi tempat glamping yang mewah dan asyik. Di mana saja?

1. Korean Glamping Malang

Menyukai hal-hal yang berbau Korea bukan lagi hal yang aneh. Banyak orang melakukannya. Termasuk urusan glamping. Ada tempat yang mengusung tema Korea lho di Malang.

Namanya Korean Glamping Malang Batu. Termasuk Korean Glamping pertama di Indonesia.

Kita tidak perlu ribet sama keperluan camping karena semua sudah tersedia. Dalam artian kita cuma perlu bawa badan saja. Bahkan urusan bongkar pasang tenda pun sudah ada yang mengaturnya.

Lokasi Korean Glamping Malang berada di Oro-Oro Ombo, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65316. Kita sudah bisa menikmati camping mewah dengan harga mulai dari 300ribuan saja.

Bila berminat, Teman-teman bisa langsung menghubungi contact person melalui Whatsapp dengan nomor 0821-3989-9009.

2. Omah Gayeng Singosari Villa & Glamping

Omah Gayeng Singosari ini berada di sekitar area kaki gunung. Tidak heran bila suasananya sangat asri dan sejuk. Cocok banget buat tempat healing untuk menghilangkan penat.

Kita bisa memilih untuk menginap di cottages atau tenda camping. Ada fasilitas kebun buah juga lho. Meskipun kita tidak bisa memetik buahnya.

Lokasi Omah Gayeng Singosari Villa & Glamping berada di Petung Wulung, Toyomarto, Kec. Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65153. Bila ingin melakukan reservasi, Teman-teman bisa berkomunikasi melalui contact person dengan nomor Whatsapp 0821-4299-1387.

3. Bata Merah Guest House & Camping Ground

Rekomendasi tempat glamping di Malang selanjutnya adalah Bata Merah Guest House & Camping Ground. Dengan harga yang relatif murah yaitu mulai dari 200ribuan, kita sudah bisa menikmati fasilitas yang lumayan lengkap dan memberikan kenyamanan.

Kita bisa memilih untuk menginap di kamar atau tenda yang mewah. Belum lagi pemandangan berupa hamparan sawah yang luas dan cantik yang bisa memanjakan mata.

Bata Merah Guest House & Camping Ground ini berada di Jl. Mawar Putih, Gunungsari, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65337. Untuk reservasi, kita bisa menghubungi contact person dengan nomor Whatsapp 081336330841.

4. Pagupon Camp & Outbound

Tempat Glamping di Malang

Glamping mewah Malang berikutnya adalah Pagupon Camp & Outbound. Kita bisa mendapatkan fasilitas glamorous camping mulai dari harga 250ribuan saja.

Selain glamping, kita bisa melakukan gathering, outbond dan menginap di rumah segitiga dengan nuansa alam dan view yang bagus.

Pagupon sendiri artinya adalah sangkar burung merpati dalam bahasa Jawa. Oleh karena itu, kita akan melihat penginapan yang desainnya mirip dengan sangkar burung dalam ukuran jumbo.

Lokasi Pagupon Camp & Outbound berada di Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65336. Teman-teman bisa melakukan reservari dengan menghubungi contact person 081229684540 untuk kegiatan glamping.

5. Bobocabin Coban Rondo

Bobocabin Coban Rondo adalah penginapan yang terletak di dekat air terjun Coban Rondo. Penginapan ini menawarkan beragam akomodasi, mulai dari kamar mandi bersama hingga vila yang mewah dengan fasilitas teknologi yang canggih.

Konon kita bisa mengatur tingkat blur jendela kamar sesuai keinginan kita. Hal ini membuat kita bisa memperhatikan keadaan sekeliling tanpa khawatir menarik perhatian orang-orang di luar kamar.

Penginapan ini cukup populer. Sehingga, bila kita berencana untuk menghabiskan waktu menginap di sini, kita perlu reservasi jauh-jauh hari.

Lokasi Bobocabin Coban Rondo berada di Jl. Coban Rondo, Jurang Rejo, Pandesari, Kec. Pujon, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65391. Contact person yang bisa kita hubungi adalah nomor Whatsapp 0811-2110-1410.

6. Homestay & Glamping Batu Kebun Ayam p.a El Barack

Tempat glamping di Malang yang satu ini mengusung konsep 360┬░ views pegunungan. Dalam artian, kita hanya akan melihat pemandangan alam, khususnya pegunungan.

Selain itu, kita juga bisa mengunjungi kebun jeruk. Sehingga, selama berada di sini, kita akan menghirup aroma jeruk yang menyegarkan.

Lokasi Homestay & Glamping Batu Kebun Ayam p.a El Barack  berada di Bumiaji, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65332. Teman-teman bisa melakukan reservasi dengan menghubungi contact person 0818-0781-0810.

7. Oak Tree Glamping Resort

Oak Tree Glamping Resort berada di Jalan Raya Tawangargo No.1, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314. Contact person yang bisa kita hubungi terkait urusan reservasi adalah 0857-5688-3933.

Dengan harga mulai dari 950.000/kamar, kita bisa merasakan glamping Malang dreamland yang mewah.

Tempat menginapnya berbentuk seperti tenda. Meski begitu, kita akan tetap mendapatkan kesan mewah dengan dominasi warna putih yang menawan.

8. Lembah Indah Glamping

Lembah Indah Malang memberikan petualangan yang seru. Selain itu kita bisa merasakan suasana yang tenang dan sejuk jauh dari perkotaan.

Dengan konsep Edu Resort dengan Glamping Dome, penginapan ini pertama kali diresmikan sejak tahun 2020. Ada beragam fasilitas yang tersedia, yaitu glamping, villa, greenhouse, playground, edu-farm, dan spot-spot foto dengan pemandangan yang memukau.

Penginapan Lembah Indah Malam berlokasi di Lereng Gunung Kawi Dsn. Gendogo, Ds. Balesari, Kec. Ngajum, Kab. Malang, Jawa Timur. Kita bisa reservasi melalui nomor Whatsapp 0823-6036-0188.

9. Shanaya Resort Malang

Glamping Mewah Malang

Shanaya Resort Malang menawarkan penginapan yang berbentuk pondok, villa dan cottage. Fasilitasnya tidak kalah lengkap dengan tempat glamping Malang lainnya.

Menginap di Shanaya Resort Malang akan membuat kita bisa merasakan sensasi seolah berada di alam bebas. Mengapa?

Sebagian besar bangunan pondoknya menggunakan material kayu. Sementara itu, kamar mandinya menggunakan batuan alam sebagai materialnya.

Lokasi Shanaya Resort Malang berada di Jl. Griya Permata Alam, Perun Gpa, Ngijo, Kec. Karang Ploso, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65152. Kita bisa reservasi dengan menghubungi nomor +62-341-465757.

Pilih Tempat Glamping di Malang yang Mana?

Glamping adalah salah satu cara menikmati keindahan alam dengan mempertahankan kemewahan. Kita bisa memilih lokasi glamorous camping yang sesuai dengan keinginan dan budget.

Beberapa rekomendasi tempat glamping di Malang tadi semoga bisa menjadi bahan pertimbangan saat Teman-teman ingin merasakan pengalaman camping yang glamour.

Sebelum berangkat, pastikan kita sudah mengecek apa saja yang kita butuhkan ya! Coba cek beberapa checklist persiapan glamping!

19 pemikiran pada “Rekomendasi Tempat Glamping di Malang yang Mewah dan Asyik”

  1. Kapan-kapan ke Bobocabin yuk Yun… asyik deh glamping di alam terbuka. Saya pernah mengulas Bobocabin, bagus-bagus kamarnya. Duh bakalan betah deh kita di sana.

    Balas
  2. Banyak banget pilihan buat gamping di Malang dan sekitarnya. Memang surganya wisata alam nih Malang Batu ini
    Udaranya udah pasti sejuk dan segar tuh ya

    Balas
  3. Beberapa bulan lalu sepupuku glamping di Korean Glamping dan emang tinggal bawa badan aja, bahkan kalau mau ngegrill juga disediakan alat masak dan bahan2nya.

    Pengen ke sana juga ngajak anakku.

    Balas
  4. Duh… jadi kangen camping. Sekarang makin seru dan bervariasi karena ada glamping. Btw di Malang apakah masih terasa dingin udaranya?

    Balas
  5. banyak juga ya tempat glamping di malang, kapan2 mampir ke salah satunya dah kalo ada kesempatan main ke malang.

    Balas
  6. Wuidiiih lengkap sekali sekalian nomor kontaknya nih. Mayan bener kl pengen liburan dan camping murah meriah ama temen. Apalagi dkt dgn rumah nih. Aku di Kediri yg mepet bgt ama Malang. Jd ya ga nyampe sejam dua jam lah nyampe ke sini. Bs liburan murah meriah nih drpd ke Jatim Park mulu. Hehehe.

    Balas
  7. Glamping tu rencana yang belum kewujud wujud,, Libur lebaran kemaren harusnya tapi pastinya membludak banget. Ini rekomendasi biar aku wishlist in dulu semoga suatu saat bisa kelakon.

    Balas
  8. Keren banget tempat glamping di Malang. Kalau liburan bareng keluarga, bisa banget sih ke sini. Suka sama tempat glamping yang nuansa pemandangannya seger.

    Balas
  9. Cakep-cakep rekomendasinya kak, paalagi melihat gambar penginapannya yang unik atapnya. Mungkin sekarang udah gak rame seperti pas libur lebaran kemarin ya

    Balas
  10. Wah seru ya
    Belum pernah glamping
    Sesekali mau ajak anak anak merasakan glamping di malang
    Biar g bosan karena biasanya cuma staycation di hotel

    Balas
  11. Waah, di Malang banyak nih tempat untuk Glamping. Banyak pilihan dengan pemandangan yang menarik, jadi pengen liburan ke Malang. Tempat yang nyaman, banyak petualangan dan menyimpan ribuan sejarah.

    Balas
  12. sekarang makin banyak yang tempat glamping gini. penasaran sebenernyaaa udah lama. tapi belom keturutan hehe. padahal sby-mlg mah deket. seru sih bayangin bangun bagi dengan view cakep gini

    Balas
  13. Hwaaaa penasaran sama yang Korean Glamping. Tapi itu yang Pagupon Camp dan Outbound murce banget 250k ya. Sama yang Shanaya Resort Malang itu tjakep banget resortnya unik. Noted banget ini kucatetin buat kalau liburan ke Malang gak bingung lagi.

    Balas
  14. Duh ini masih jadi wishlist sih wkwkwk semoga akhir tahun beneran bisa main bareng keluarga ke Gampling hehe. udah diagendakan tahun ini semoga terwujud, aamiin

    Balas
  15. Aku tinggal di Singosari dan gak tahu ada tempat glamping mewah di Singosari? Terlalu!!!!
    Btw kalau camping di tempat mewah kayak gini rasanya bukan kayak camping ya. Tapi tamasya. Bisa nih dicoba sama teman teman atau keluarga

    Balas
  16. aku penasaran dengan Bobocabin Coban Rondo, soalnya lokasinya deket air terjun. sayang gak ada image nya jadi auto googling, hahahaha. ternyata tempatnya enak banget, bangunanya khas desain eropa utara gitu. auto pengen kesana!

    Balas

Tinggalkan komentar